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AVISO SIMBIOSIS AGROINDUSTRIAL

Las actividades en adelante son solo sugerencias. El eco-diseño de INTERECOTEC permitirá su adecuación y combinaciones en simbiosis desde que (cumulativamente) haya (1) suficiente materia prima agrícola e (2) interés del Maquilador/Cooperativa en producir de forma sostenible (3) con buena ubicación geográfica acorde a los (4) medios de logística disponibles.

Frutas y Verduras

procedentes de los policultivos agroecologicos de los asociados   
opcionales por orden de prioridad.

«Simbiotico»fruta, subproducto, residuo y biomasa 100% aprovechables en procesos de transformación conexos encadenados.

Simbiosis f. Biol. Asociación de individuos animales o vegetales de diferentes especies, sobre todo si los simbiontes sacan provecho de la vida en común.

La simbiosis industrial es un concepto dentro de la economía circular y la gestión sostenible de recursos, que consiste en que dos o más empresas de diferentes sectores colaboran para aprovechar de manera conjunta sus recursos, infraestructuras, subproductos, residuos, energías y aguas ademas de poder mutualizar capacidades productivas y logísticas.

Plátano

Dominico Harton

AAB Dominico Harton

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imprescindible

simbiótico

Banano

Criollo

AAA Gros Michel

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imprescindible

simbiótico

Bocadillo

Banano baby

Manzanito, Dedo de Dama, Bocadillo, Chiro

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simbiótico

Piña

Piña Mayanés

Caja de 30 lb.

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simbiótico

Sacha Inchi

100% aprovechable

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simbiótico

Palma Africana

100% aprovechable

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simbiótico

Coco

100% aprovechable

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simbiótico

Mango

Tommy Atkins, Yulima, Keitt e Hilacha

Caja de 30 lb.

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simbiótico

Guanabana

100% aprovechable

para fruver y transformación

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Citricos

Limones, Mandarinas, Naranjas, Tonjelo, Pomelo.

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simbiótico

Papaya

100% aprovechable

para fruver y transformación

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Granadilla

superfrutas tropicales

para fruver y transformación

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Tomates

para FruVer y transformación

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Café

acorde a su asociación cafetera

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simbiótico

Cacao

y derivados

forastero, criollo, copoazu

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simbiótico

SuperFrutas

Frutas amazonicas

para fruver y transformación

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simbiótico

Chontaduro

100% aprovechable

para FruVer y transformación para la alimentación humana y animal.

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Yuca

100% aprovechable

para Fruver y Transformación

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simbiótico

Especies

y derivados

Pimienta, vainilla, cúrcuma, baya de goji, guama, etc…

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Lulo

para fruver y transformación

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Maracuya

Passion fruit.

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Yaca (jackfruit)

para transformación

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Aguacate

 

 

para FruVer y transformación

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simbiótico

Habas

son altamente nutritivas

contienen muchas proteínas, vitaminas, minerales y otros antioxidantes hasta L-dopa, precursor de la dopamina que ayuda a las personas con la enfermedad de Parkinson.

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Frijol

ofrece

proteínas vegetales, carbohidrato complejo, hierro, zinc, calcio, magnesio, potasio, fósforo y fibra soluble.

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Berenjena

para Fruver y transformación. Contiene una antocianina, la nasunina, glucósido, con acción antioxidante (oxidación de lípidos sanguíneos, implicados en la enfermedad cardiovascular). Además, algunos flavonoides ayudan a disminuir los niveles de colesterol.

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Setas de Ostra

hongo comestible

una fuente importante de selenio, importante para el metabolismo humano, micronutriente anticáncerigeno con propiedades antimicrobianas y antifúngicas, especialmente por su riqueza en terpenos.

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simbiótico

Arroz

grano, tallo y cáscara

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simbiótico

otros insumos locales de interés
Pectinas cítricas
Pectinas cítricas
Pectinas cítricas
Pectinas cítricas
Pectinas cítricas
Pectinas cítricas
Pectinas cítricas
Ingredientes para cosméticos y bienestar

procedentes de los subproductos, biomasa, residuos y demás materias vegetales disponibles.

Aceites esenciales

de subproductos y plantas

locales, frescas.

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Aceites de Cacay

Efecto hidratante e anti-edad

para cósmeticos

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Aceite de Cañamo

Rica en Omega 3

tiene compuestos fenólicos, alcoholes grasos, y esteroles, entre otros. Muy útil para prevenir e incluso tratar la fibromialgia.

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Extractos Botánicos

de subproductos y plantas

locales, frescas.

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Fragrancias

de subproductos y plantas

para la perfumería.

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Hongos

Tremella fuciformis

(hongo blanco, “snow fungus”) para tonificar los pulmones, los riñones, el corazón, el cerebro y el estómago, y el sistema inmunitario, mejorar la elasticidad de la piel y protegerla contra los factores estresantes ambientales.

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Fibras

procedentes de los vástagos y demás fibras vegetales disponibles en el territorio.

Almidones

de vástago

de plátano y banano.

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Bioempaques

celulosa de subproductos

para platos, vasos y cubiertos desechables biodegradables.

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Fibras texiles

Fibra larga

para hilandería, textiles del bienestar de la moda consciente.

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Tintes naturales

con taninos

de cosecha, subproductos/residuos agrícolas.

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ChapaFIB

Chapa laminada

para accesorios, objetos de decoración, revestimiento de muebles o de superficies para la decoración interior.

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Paneles aislantes

fibra corta

para paneles termoacusticos , tejido sin tejer, biocomposite o fieltro.

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Fibermat

fibras cortas sin tejer

para partes, construcción, aislamiento termo-acusticos, biocomposite.

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Biopallets

fibras cortas y residuos orgánicos

para uso interno y regional.

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Alimentos

procedentes principalmente de la fruta sobrante, de rechazo y demás cosechas de la huerta.

Pulpas

frutas tropicales

Banano, mango, cítricos, piña.

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Jugos

frutas tropicales

Banano, mango, cítricos, piña.

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Compotas

frutas tropicales

Banano, mango, piña.

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Helados

frutas tropicales

Banano, mango, cítricos, piña.

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Conservas

de frutas tropicales

Banano, mango, cítricos, piña.

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Mermeladas

de frutas tropicales

Banano, mango, cítricos, piña.

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Deshidratadas/Liofilizadas

de frutas tropicales

Banano, mango, piña.

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Pasabocas

de frutas tropicales

Plátano y banano.

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Harinas

de plátano y banano

para repostería y pasabocas.

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Tortas de banano

con harinas de plátano

y frutas confitadas de Banano, mango, cítricos, piña.

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Mogollas

para sandwich/panadería

a base de harinas de plátano / banano.

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Galletas

Galletas de chocomiel

hechas con cereales crujientes y leche. En este producto no se utilizan grasas hidrogenadas.

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Cupcake

hechas con harinas de banano y plátano. En este producto no se utilizan grasas hidrogenadas.

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Submarino

de chocomiel

hechas con harinas de banano y plátano. En este producto no se utilizan grasas hidrogenadas.

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Magdalena

hechas con harinas de banano y plátano. En este producto no se utilizan grasas hidrogenadas.

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Mantecada

hechas con harinas de banano y plátano. En este producto no se utilizan grasas hidrogenadas.

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aceites

alimenticias

de residuos de frutas, sacha inchi, aguacate.

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especias

y condimentos

a base de  curcuma, romero, pimienta, vainilla, etc….

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Plátano congelado

pelados

listos para cortar y freir.

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Moneditas

de plátano y de banano

congelados listos parar freír.

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Coxinhas

prefritos

a base de harinas de musaceas.

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Croquetas

a base de harinas de

maís, plátano, y rellenos….

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Pastas

a base de

de harinas de platano.

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Hamburguesas Veganas

a base de

de harinas de plátano, frijoles y lentejas.

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Salsas Profesionales

de tomate-P

con pulpas procesadas.

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Cereales

de arroz hinchado

con fruta deshidratada para los desayunos.

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Arroz Grano Largo Super Extra

con harinas de plátano

y frutas confitadas de Banano, mango, cítricos, piña.

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Aceite de Palma

cruda (CPO) y refinada (RPO)

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Aceite de Sacha Inchi

rica

en Omega 3 y Vitaminas

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Aceite de Coco

varios usos

Alimenticio, Cosmético. Combustible

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Aceite de Cacay

varios usos

Cosmético.

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Bioplásticos biodegradables

procedentes de los Almidónes, Fibras, subproductos y residuos celulosicos.

Biopolimeros

con base de almidón

de vástago y pectinas.

(pellets)

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Bioplasticos

rollos madre extrusados

con biopolímeros.

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Bioempaques

inyectados

a partir de biopolímeros.

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Bolsas

hechas con rollos madre

de biopolímeros de vástago.

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Biofabrica/Bioinsumos

procedentes de lodos, subproductos de procesos, digestato y residuos sólidos locales.

Biocueros

con base de almidón

y subproductos de la industria agroalimenticia.

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Biochar

con base de residuos orgánicos

y subproductos de la industria agroalimenticia.

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Biofertilizantes

con base de insumos

y subproductos de la industria agroalimenticia y del digestato del Biodigestor. Excelente fertilizante orgánico, mejora la estructura del suelo y estimula el crecimiento de los cultivos.

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Ferti-organomineral peletizado

con base de insumos

y subproductos de la industria agroalimenticia impregnado.  Sirve para nutrir los cultivos y aumentar su riqueza orgánica.

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Alimentos animales

con base de proteinas vegetales

y subproductos de la industria agroalimenticia (tortas aceiteras, et c…).

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Alimentos animales

fuente proteica más sostenible

con perfil de nutrientes de los gusanos de la harina similar al de la harina de pescado y de soja

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Alimentos animales

con base de proteinas

de las larvas de la mosca soldado negra.

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Aprovechamiento energético

procedentes del sol, fluidos residuales y residuos sólidos de los territorios y del ecoparque agroindustrial.

Solar Fotovoltaíco

Autoconsumo

de electricidad (ONGRID) renovable. Prevenir la alza y los problemas de suministro de la red.
EPI.<1.2MW – PAL 140kW

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Planta Termosolar

Calor y Frio

por convección y almacenamiento de calorias para sustitución de gas natural y electricidad para generar calorías y frigorías.

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Biogás

Metanización

de los residuos sólidos celulosicos.El biometano es natural respetuoso con el medio ambiente, sostenible y renovable. Su digerido o digestato es un excelente fertilizante orgánico.
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Biocombustible 2G

Fermentación

de los lixiviados y fluidos residuales.

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Llamada a coinversiones, financiadas por socios estratégicos bajo modelo concesionario.

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